Beneficios del aceite de onagra

aceite de onagraDe América del Norte proviene una planta, perteneciente a la familia de las onagráceas, llamada Onagra de la cual se extrae un famoso aceite con multitud de aplicaciones y  que posee incontables beneficios para la salud.

Hay ácidos como el ácido linoleico y el ácido gamma- linolénico que el cuerpo humano no es capaz de producir por sí solo. Ambos ácidos grasos son los precursores  de algunos mediadores como celulares que resultan necesarios para asegurar un funcionamiento correcto y una estabilidad de las membranas de las células de nuestro organismo, así como del desarrollo del sistema nervioso y hormonal y la regulación de los procesos de coagulación.

Conociendo la importancia del aceite de onagra, en Farmacias 1000 queremos dar a conocer y explicar los beneficios que extraemos de su utilización.

Realmente, uno de los usos más popularizados del aceite de onagra es el que se aplica a dolores o bien menstruales o bien debidos al embarazo. Este aceite segrega una hormona llamada prostaglandina E1 que es la encargada de reducir cualquier tipo de inflamación.  Por ello, podemos afirmar que este producto resulta altamente útil para aliviar los síntomas premenstruales. Ayuda a disminuir la hinchazón y la sensibilidad en los senos y regula los dolores derivados de las náuseas. Además hay que añadir, que combate otros síntomas del plano psíquico como la irritabilidad o la depresión.

También abundan las aplicaciones posibles que le podemos dar al aceite de onagra durante el embarazo. Pues este ayuda a prevenir una presión arterial demasiado alta, muy común durante los nueve meses de gestación.  A su vez favorece el momento del parto ya que acorta su duración, facilita la iniciación del mismo y previene los retrasos.

Sin embargo, aunque sí es cierto que la onagra posee en su mayoría beneficios destinados a las mujeres (es llamada de manera coloquial “la planta de la mujer”) últimamente se está popularizando su uso entre los hombres. Este hecho se debe a las soluciones que ofrece en temas exclusivamente masculinos como es la impotencia.

El aceite de onagra ayuda considerablemente a mejorar el riego sanguíneo y trata casos de alopecia y salud de las uñas siempre que se encuentren vinculados a temas de circulación.

Igualmente el aceite de onagra se utiliza a la hora de tratar trastornos comunes de piel como pueden ser acné, psoriasis y eczemas.

Un beneficio altamente positivo de este producto es su aplicación en enfermedades como la diabetes, ya que ayuda a mantener los niveles de insulina estables y evita efectos secundarios que se producen sobre el sistema nervioso.

Sirve de protector a algunos órganos digestivos como el estómago, el hígado y el aparato digestivo de elementos muy nocivos como es el alcohol o incluso de enfermedades como la colitis ulcerosa o la enfermedad de Crohn.

Tantos son los beneficios conocidos que produce este aceite que se ha llegado a trasladar a la industria manufacturera y hoy en día es muy común encontrar en los supermercados productos como jabones y cosméticos con aceite de onagra.

El aceite de onagra es un producto que podemos calificar como altamente beneficioso. No te quedes sin probar todo lo que este aceite puede proporcionarte a ti y a tu salud presente y futura.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dos × 4 =